当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 > 正文

定南中学2021年高一艺体特长生招生方案

特长生招生方案

 一、招生计划

  共50人,其中体育专业30人、美术专业10人、音乐舞蹈专业10人。

  二、报名
  1.条件:
(1)2021年在我县参加了学考的初中毕业生,思想道德品质好,有体育、音乐、美术方面的特长和爱好;
(2)全省初中学考成绩总分不低于509分;
(3)身体素质好,无心肺等先天性身体疾病;
(4)体育专业的男生身高不低于1.65米,女生身高不低于1.55米。舞蹈专业的男生身高不低于1.68米,女生身高不低于1.58米;
(5)色盲和色弱者不得报考美术专业。
 2.时间与地点:2021年7月19日 定南中学教务处
 3.材料:学考准考证(或初中学校证明)、户口本、一寸免冠照片2张

  三、测试
(一)时间与地点:7月26日  定南中学
 (二)内容:
  1.体育(总分45分)测试内容:100米、800米、立定跳远
体育专业成绩折算办法:实际得分/45*100*1.2

  2.美术(总分100分)
  (1)测试内容:素描
  (2)考试要求与材料:考试用纸规格为8开的素描纸(考场提供),限用铅笔或炭笔,绘画工具自备,素描基础--石膏几何形体或静物,测试均为默画或写生。不得在卷面上喷洒任何固定液体。考试时间为120分钟。

  3.音乐舞蹈(总分100分)
  (1)声乐类测试内容与要求
  A.旋律模唱(10分)
  B.简谱视唱(10分)
  C.自选歌曲一首,无伴奏(80分)
  模唱、视唱由评委出题;考生演唱歌曲,主要测定考生的嗓音条件、音准、节奏、音乐表现力等。
  (2)器乐类测试内容与要求
  A.旋律模唱(10分)
  B.简谱视唱(10分)
  C.自选乐曲一首,不带伴奏(80分)
  要求使用中西乐队中常规的管弦乐器、弹拨乐器及钢琴、手风琴等(不可选吉他和葫芦丝)。乐器自带。
  (3)舞蹈类测试内容与要求
  A.形象身高(10分)
  B.基本功测试(30分)
  基本功测试内容:横叉、竖叉、前桥、后桥、大跳、搬前腿、搬旁腿、搬后腿。
  C.舞蹈表演(60分)
  自选一段舞蹈作品(3分钟左右 ),中国古典舞、民族民间舞、芭蕾舞、现代舞、当代舞及国际标准舞中任选一种,不可选街舞、韩舞、劲舞。

  四、录取
  1.体育、美术、音乐各专业单项报名人数与计划录取人数比例不少于1.5:1,如某专业不达比例,则从报名参考人数中择优录取60%。
  2.按考生总成绩(学考成绩*50%+专业成绩*50%)排名,从高到低录取,当总成绩相同时,按专业成绩由高至低依次录取。特长生考生的专业成绩不低于本专业总分的50%。
  3.凡是符合条件被正式录取的特长生,考生家长或监护人必须和学校签订“定南中学特长生培养协议”,服从学校安排,高考报考时,必须以“艺体兼”身份报考。

咨询电话:0797-4291248(定南中学)
               0797-4290145(县教育考试中心)
联系人:陈老师(18979705716)
            邹老师(18979705800)



0

下一篇:2021年普通高中录取划线公告

上一篇:定南女子刷单被骗3000,网上报警又被骗20000.....

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300