当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 > 正文

岿美山女子深山喝农药自杀,6小时紧急救援.

近日

一女子和丈夫吵架后
躲在山林里
称已经喝农药了
准备结束自己的生命
……
紧急时刻
派出所民警联合镇村干部、蓝天救援队
冒雨进山
展开搜救

“警察同志

快点救救我老婆

她躲在山里喝农药自杀了

......"

5月18日13时30分许

岿美山派出所接辖区群众求助称

因家庭矛盾

老婆刘某(化名)离家出走

中午刘某打来视频通话

称在山林里喝了农药

随后就立即挂断了电话

再也无法拨通

20153645.jpg

0520153653.jpg

        明确搜救范围,向大山挺进!因手机无人接听,也不知道刘某所处的具体位置,茫茫搜寻,会耽误最佳救援时机。在上级部门的支持下,通过技术手段,警方确定刘某最后通话在上山组一带。上山组山深林密,崖陡涧深,此时电闪雷鸣、大雨倾盆,但人命关天,派出所民辅警立即携带救援设备火速赶往该地,并通知蓝天救援队及镇村干部协助查找。

      争分夺秒,与“死神”角力!在商量好搜救计划后,救援人员兵分三组冒雨前行。山间道路坡陡路滑,救援人员不时跌倒;路边荆棘横生,救援人员脸庞不时划破;救援一路,大家衣服全部湿透、鞋子灌满了雨水.......受天气和救援装备所限,一直搜寻4个小时后仍然没有发现丝毫踪迹。时间一分一秒流逝,此时天色已完全暗下来,喝农药后的刘某也生死未知。救援队伍在漆黑的山林里,顶住压力、咬紧牙关,继续向大山深处进发,用刀斧开路、用手脚除障,边走边用手电探照,边走边呼喊刘某的名字,不放过任何一处可能,不放弃任何一个希望!

0520153753.jpg

 发现目标,虚惊一场!晚上7时40分许,救援人员终于在一道路上找到了刘某。此时的刘某浑身湿透,情绪非常低落,一直哭哭滴滴,但万幸的是刘某并未喝农药。虽已饥肠辘辘且浑身湿透,但民警和村干部还是将刘某安全送回家中,并不断劝说刘某不管出于原因,都应该好好珍惜自己的生命。

        近六个小时的雨中搜寻,民警和所有参加搜寻的人员无惧风雨,与时间赛跑,最后虽然是虚惊一场,但背后体现的却是人民警察心中人民至上、生命至上为民情怀的真实体现。

0

下一篇:最后一页

上一篇:注意啦!5月起,取消龙神湖、东江湿地公园的所有经营摊点

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300