当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 > 正文

6分钟紧急救援,定南公安铁骑为生命开道!

近日
在定南的街头上演了
暖心的紧急救援
面对突发疾病的婴幼儿
铁骑队员拉响警笛,加大油门
一场与时间的赛跑就此开始
……


1426210825.gif


 出生三天突发疾病,铁骑紧急开道护送 



“警察同志,快点帮帮我,我小孩病的很严重。”4月24日晚,定南县公安局110指挥中心接一心急如焚的群众报警称,自己刚出生三天的小孩,突发疾病,情况十分危急,请求警方在城区开辟一条”生命通道“将孩子送往医院。

26210836.jpg

        时间就是生命,指挥中心马上安排就近公安铁骑队员火速赶往接头地点。5分钟后,双方车辆在桃花源交叉口汇合,两辆铁骑一前一后护送着报警车辆,一路驶向医院。由于通往人民医院的路上红绿灯多,又要经过主城区,车辆人流量大,为赢得最佳的救治时间,铁骑队员一路拉响警报,鸣笛示意,车流量多的地段,不断用喊话器提醒过往车辆与行人避让,在确保安全的前提下,夺秒、飞奔疾驰,最后只用了短短6分钟便将车辆护送至人民医院。

0426210912.jpg

        到达医院后,铁骑队员又跑前跑后协助患儿家属办理手续。经过医院治疗,婴儿脸色开始好转并哭出了一声。听到这一声,一路神经紧绷的铁骑队员也如释重负。家属看到婴儿病情好转,喜极而泣,与铁骑队员一一握手致谢。


26210952.jpg

帮助群众

是警察的职责
守护平安
是警察的责任
平淡的日子
总有一些不期而遇的感人瞬间
定南公安

平时可能是你身边的路人甲

但危急时刻

却是守护在你身边的平安卫士



来源:特巡警
编辑:陈晓兵 审核:郭志辉



0

下一篇:最后一页

上一篇:定南两景区加入旅游年卡,赶紧去打卡!

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300