当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 > 正文

守护定南绿水青山美丽画卷,净化河道,保护水源!

        3月17日,我县“净化河道,保护水源”专项整治行动启动仪式在修建赣粤门户广场举行,进一步强化水源地环境问题整治和管控,切实提升水源地水环境质量,保障全县人民饮用水水源安全,守护定南绿水青山美丽画卷。

10319190634.jpg

        饮用水干不干净,日益成为定南人民关心的第一话题。近年来,定南县委、县政府高度重视群众饮水安全问题,始终把水源地保护、饮水安全工程建设作为重中之重来安排部署,用一项项得力举措、一个个整治行动,不断有序推进水源地防治攻坚行动,水源环境质量持续改善,生态文明建设取得了明显成效。

319190707.jpg

        目前,我县集中力量开展水源地河道专项整治行动,此次整治行动以“水净、流畅、岸洁”为主要目标,建立“净化河道,守护水源”攻坚队、“清死角、扫盲区、亮角落”攻坚队、“护源使者”宣传队三个小组,围绕入户宣传、河道整治行动、树立宣传牌、增设垃圾桶等四个关键环节集中开展专项整治清理,以“清单制”和“责任制”的方式,一项一项抓整治,一件一件抓落实,实时跟进,确保整治行动成效。

0319190643.jpg

        清理现场,环卫工人们干的热火朝天,有条不紊地对水源地周边村庄进行全面清扫保洁,打捞清理水沟水渠垃圾杂物,并增设新垃圾桶,沿着河岸树立保护宣传标识牌。经过两个多小时的努力,修建河环境有了明显改善,河面无漂浮物,河中无障碍物,河岸无垃圾,给人一种焕然一新的感觉。

10319190728.jpg

10319190734.jpg

        一道道身穿红色背心的“护源使者”格外引人注目,他们挨家挨户对沿河居民进行上门宣传,使“保护水源地,人人有责”的环保理念深入人心,河道整治工作家喻户晓,在水源地范围形成“爱河护源”的浓厚氛围。

19190820.jpg

0319190844.jpg

     “原先这条河是脏兮兮、臭烘烘的,通过这几年的清理,水都清了,这条河也不臭了。”河岸的村民何宗南开心的说。

0

下一篇:定南警方严打赌博违法犯罪!1天拘留12人

上一篇:清明祭扫要求最新出炉!

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300