免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

定南家长们注意了!未满16周岁骑电单车是违法行为,公安局已经展开行动......

     自从去年松果共享电单车投放我县市场以来,受到不少市民的青睐,大街小巷时不时能看见来来往往的小黄车给市民的出行带来了便利.然而,我们偶尔能看到一些稚气未脱的孩子也骑着小黄车穿梭在人群中,让旁观者都悬起一颗心,“定南公安”微信公众号后台也收到好多粉丝留言,希望公安机关加强管理。
 

民有所盼,警有所应

为进一步优化我县市民文明出行,县公安局交管大队联合松果电单车团队,走上街头开展劝导,文明骑行共享电单车活动,制止违法骑行问题。


 

同时,交管大队联合松果电单车团队,进入定南二中、定南三中,开展交通安全知识宣传,倡导文明出行。

松果共享电单车好骑又方便,但是!松果电单车,16岁以下是不能骑的!这在每辆松果车上都有特别注明,不过有些大人帮孩子扫码骑车,让孩子先过把瘾再说,他们以为这不是什么大事,殊不知,这样其实是违法的!!

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》

第七十二条规定:

骑行电动自行车必须年满16周岁

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。