免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

好消息!我县水稻有保险啦!不用交保费,每亩最高赔付400元~

     据悉,当发生灾害造成水稻损失时,就能够得到每亩最高400元的保险赔偿,早、中、晚稻都可以参加保险。这一政策性保险的落实,极大地提高了农民种粮的抗风险能力。

    水稻保险的保险金额是400元/亩,保险费率为5%,每亩田标准保险费是20元,政府补贴75%、农户自缴25%,即每亩水稻保险费20元,农户只需每亩交5元钱,其余的由政府补贴。

    为进一步扩大参保覆盖率,最大程度减轻农民负担,今年每亩5元的保险费也由政府承担。

    也就是说,现在我县每亩稻田都已参保而且不用自己交保险费,有灾情可直接拨打95518人保财险报案专线进行报案,并及时通知当地人保财险公司或所在镇农业服务中心工作人员;保险公司接到报案后将会同农业技术部门一起及时进行现场查勘处理。

    在保险期间内,由于下列原因直接造成保险水稻损失,且损失率达到15%(含)以上时,保险人可根据相关程序申请赔偿:

    (一)大雨、洪水(政府泄洪除外)、内涝、大风、冰雹、冻灾、低温冷害、雷击、火灾、旱灾、地震;

    (二)泥石流、山体滑坡;

    (三)病虫草鼠害、野生动物侵袭对投保水稻造成的损失。

    每亩每季累计赔偿金额达到保险金额后,保险责任即行终止。

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。