免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

惊险!定南一老伯醉酒后不慎落水,特巡警泥中“拔人”

  • 2019-04-26 09:31:41
  • 来源:定南特巡警大队
  • 0
  • 0
  • 0
  • 添加收藏

近日,一老伯醉酒后跌入县政府旁的河道内,被淤泥所困,动弹不得,所幸被路人发现并及时报警才成功脱险。

    “警察同志,你们快去看看,这河里有个人躺着,一动不动的,不知生死。”4月24日21时30分许,容汇商场旁治安岗亭的值班特巡警队员张泽斌接群众求助称,河道里有人被困。张泽斌赶紧来到事发地,此时岸边已经聚集了很多散步的市民,大家在议论纷纷,“是不是有人淹死在河里”?几位热心市民还拿手机打着微弱的灯光,照着河道。灯光下,一人影躺在冰冷的淤泥中,半个身子已经陷进去,一动不动的,河水从头顶趟过。

    先救人要紧,来不及不想,张泽斌立即挽起裤腿从河堤上直接滑了下去。但河里全是这几天暴雨后的淤泥,张泽斌深一脚浅一脚地踩着泥浆,向河道内走去,边走边搭话,但河道内的人毫无反应。走进后,一股强烈的酒味扑鼻而来,借着微弱灯光,只见一老伯浑身湿透,躺在淤泥中,两手僵硬。张泽斌伸手去探呼吸,还好人还活着。随后张泽斌用双手托着老伯后背,用力拖拽,一点一点往岸上移动,花了将近十分钟,成功将老伯拉到河堤上。但老伯还是目光呆滞,手脚僵硬。赶来的“120”检查后,可能是在河道内太久了,气温较低,再加上老伯喝了酒,致使神经麻痹才造成的。此时,张泽斌顾不上一身的泥水,又赶紧向指挥中心报告情况,积极查找老伯的看护人。老伯到达医院检查后,身体并无大碍。

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。