免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

暴雨“撒野”,定南县干群团结齐心排涝解困,场面温暖感人

     4月18日14时至20时,我县普降暴雨,暴雨站点33个,全县平均雨量71.7毫米,县城87.1毫米,鹅公镇高湖村最大103.9毫米。其中,15时至18时连续3小时出现短时强降水,暴雨侵袭城乡,县城部分区域出现不同程度的汛情,给市民生产生活造成不便,尤其是历次涝区县城大转盘、良富红绿灯、容汇广场小转盘等地段,积水成涝,一片“泽国”

     在最关键最危险的时刻,公安、城管等冲到急难险重的关口,严防死守排查险情、冲锋在前指挥交通、疏浚下水管道。他们每个人都是百姓强有力的主心骨、定盘星,危难关头豁得出去、关键时候站得出来,在捍卫受困市民生命财产安全中擦亮共产党员先锋底色,以实际行动诠释不忘初心、忠诚担当的情怀,成为暴风骤雨中的中流砥柱。
    人民群众是重要力量。汛情发生后,广大群众不抱怨、不放弃,积极互帮互助。尤其是临街进水商户们更是不等不靠,亲朋好友齐动手,冲洗地板、洗刷清理商品,到处都是繁忙景象,力争把损失降到最低。
     当前,雨停水退,市民生产生活也已恢复正常,但排涝与清理工作仍在继续。抱着必胜的信心,广大党员干部发扬不怕苦、不怕累、连续作战的作风,万众一心、众志成城,奋力夺取防汛的全面胜利。

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。