免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

新时代文明 | 严防森林火灾,今年清明我们继续践行文明祭扫~

   “清明寒食好,春来百花开。”一年一度的清明节即将到来,在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为预防森林火灾,推进移风易俗,树立文明新风,营造安全、文明、绿色、有序的良好祭祀氛围,现向全县广大干部群众温馨提示:

 

文明“清明”

  定南县人民政府森林防火指挥部温馨提示:清明期间,倡导文明祭祀,严禁携带火种进山,禁止在林区焚烧纸钱、点香烧烛、燃放烟花爆竹等用火行为。失火引发森林火灾,将依法追责。

 

   每年清明节,都是森林火灾的高发期,爆竹、香烛、纸钱等是最大“元凶”。上坟烧纸的人不注意清理坟地周边可燃物,不等香烛冥币燃尽就走了,冬春季节干燥,风一吹,很容易引燃杂灌、枯草,引发火灾。

  为有效预防森林火灾的发生,确保森林资源和人民生命财产安全,我县于2018年3月发布了《关于禁止野外用火的通告》(定府通〔2018〕6号),明确规定每年10月1日至次年4月30日是森林防火重点期,全县范围内所有林地、耕地等农用地禁止一切野外用火,严禁在林区墓地、坟头烧香烛纸钱、燃放爆竹。

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。