免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

高世文:把“三南”打造成全省高质量发展样板

  • 2019-03-21 11:00:31
  • 来源:定南人民政府网
  • 0
  • 0
  • 0
  • 添加收藏

  3月15日下午,在定南县出席2019年第二次项目集中签约和集中开工仪式的市委常委、副市长高世文主持召开赣州市“三南”园区一体化发展工作调度会,贯彻落实市委、市政府主要领导在省发改委《关于“三南”园区一体化建设有关情况的调研报告》上的批示精神,调研报告中有关问题,研究讨论“三南”园区一体化建设2019年工作思路和举措。高世文在总结讲话时强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入贯彻省委省政府、市委市政府主要领导批示精神,拥抱新时代、聚焦新目标、落实新部署、实现新作为,把“三南”打造成全省高质量发展的样板,开创“三南”园区一体化建设新局面。     

  龙南经开区党工委书记、县委书记缪兰英,市发改委、工信局、财政局、自然资源局、商务局、交通运输局、科技局、林业局相关负责人,龙南经开区经济社会发展局局长、“三南”协调联络办主任廖海旺,全南县副县长龚红卫,定南县副县长赖晓强等参会。     

  会上,与会人员围绕会议内容进行发言。高世文边听边记,不时插话。他指出,自2017年市委、市政府着手龙南经开区、全南工业园、定南工业园的整合优化以来,各级各部门在工作安排、协调推进上基本做到了统筹考虑、协同推进;“品牌共用、政策共享、规划共编、园区共建、数据并表”的操作模式及“一区四园”建设设计制度基本形成了共识;在招商引资上,实行“三南”园区一体化招商,统一优惠政策、统一宣传口径,品牌共享在各领域全面实现。但仍然存在合力不强、机制不顺、效果不显等问题,成效与预期差距较大。     

  高世文强调,加快“三南”园区一体化建设,是推进开发区整合优化的重要内容,对实现开发区由数量规模性向质量效益型转变具有重大意义,对以园区一体化为引领带动“三南”一体化具有重大意义。加快“三南”园区的融合,有效形成整体合力,释放改革红利,要明晰定位,强化规划引领。相关部门要加快出台“三南”园区一体化发展规划,重点明确龙南经开区、定南工业园、全南工业园和示范园区的产业定位,对三个园区现有相近的产业进一步细分领域,做到产业互补、错位发展,做到“三南”一盘棋,“一张蓝图绘到底”。要利益共享,理顺体制机制。按照“存量各自优化、利益保持不变,增量协同推进、利益合理共享”原则,建立健全有利于充分调动各方积极性的体制机制,形成职责清晰、产业集聚、错位发展、利益共享的工作格局。要强化支撑,加大支持力度。“三南”园区一体化是优化经济发展空间的有益探索,在“三南”园区一体化建设和推进过程中,需要省市层面协调解决和重点支持的,有关部门要吃透上情、把握市情、了解外情,理出清单,积极争资金、争政策、争指标,用好用活用足相关政策,学习借鉴其他开发区成功经验,将“三南”建设成赣州南部的新兴开放高地和重要增长极。     

  关于经开区综合考评工作,高世文要求,各级各部门要统一思想、厘清思路,坚定信心、奋发有为,敢于担当、对标对表,形成齐心协力、干事创业的良好局面,集中资源要素和人员力量,对考核各项经济指标进行分析、研究,保证市委、市政府的决策有效落实,把“三南”打造成全省高质量发展样板,开创“三南”园区一体化建设新局面。(谢利生) 

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。