免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

定南县一季度六大攻坚战流动现场会召开

  人勤春来早,奋力正当时。在全国上下深入学习贯彻全国“两会”精神之际,3月18日至19日,为期两天的全县一季度六大攻坚战流动现场会召开,迅速贯彻省委、省政府“大干项目年”部署要求,全力推动我县“六大攻坚战”项目建设。     

  县委书记赖正文,县委副书记温学延,县委副书记、副县长孙小波,县政协主席陈文新等在家的县四套班子领导、法检“两长”出席。     

  流动现场会分现场察看、集中点评和集中会议三个阶段召开。     

  春山可望,春色满园。现场察看阶段,与会人员一路马不停蹄深入城乡,对各攻坚战按“2+2+2”模式抽选的30个项目现场测评打分,感受到六大攻坚战项目各具特色、纷呈亮点和显著成效;集中点评阶段,大家围绕项目建设谈体会、提建议,广开言路、集思广益,推进项目更好更快地建设;集中会议阶段,与会人员取长补短,鼓足干劲,攻坚克难,凝聚攻坚共识,激发攻坚斗志。     

  赖正文强调,要全面紧张起来。今年是省委、省政府确定的“大干项目年”,是全市“主攻工业、三年再翻番”的开局之年,也是我县“三年大变样”的决战之年,全县上下要全面行动起来,思想上高度紧张起来,沉下身子抓落实,集中精力把影响项目推进的问题解决好,推动项目早开工、早投产、早见效。领导干部要继续做给大家看,领着大家干,凝聚合力,争先创优,以加快项目大建设推进定南大发展。    

  要全面统筹谋划。全面推进与重点推进相结合。所有六大攻坚战项目必须全面推进,都要达到或超过时序进度;必保的民生项目和必看的重点项目必须重点推进,确保在规定时间节点内全面完成。周边配套与环境整治要同步推进。项目建设必须把道路建设、周边环境整治、参观路线、展厅布局、投产车间等同步推进、同步完善,实现预期目标和功效。向上汇报和向内宣传要同步进行。常态化向上报进展,常态化促进两头,常态化积累素材,及时宣传和上报我县六大攻坚战最新情况和最新成果。     

  要全面蹲点推进。项目的挂点县领导和责任单位的主要领导、分管领导,要蹲在项目一线,每天四小时、直接插到底、问题不过夜、达到目标值,坚决整治形式主义和官僚主义,认真落实蹲点制度,倒排工期、挂图作战,切实解决项目推进过程中的所有问题。 

   要全面形成合力。形成挂点县领导的主导力,各攻坚战组长、副组长,项目挂点县领导要带好头,牵头调度、协调项目全面推进;形成责任单位的主体力,责任单位要主动发现问题、提出建议,协调解决问题;形成协助单位的向心力,涉及的相关部门要统一思想,凝聚共识,形成合力;形成舆论引导的凝聚力,加强舆论引导,树立正能量,充分发扬好“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的务实作风,继续攻坚克难,苦干实干,凝聚全县之力,奏响六大攻坚战“主旋律”。     

  会议通报了一季度六大攻坚战流动现场会测评结果。根据测评,一至五名攻坚战排名分别为新型城镇化、现代农业、主攻工业、基础设施建设、现代服务业。各攻坚办领导小组总结部署各攻坚战工作,单个项目得分最高的江西云模智造项目责任单位负责人作了典型发言,单个项目得分最低的东莞大道项目责任单位负责人、5个未开工项目的牵头责任单位负责人和总得分最低的现代服务业攻坚战领导小组组长分别作了表态发言。     

  各镇(街)党政正职;县委各部门,县直、驻县各单位主要负责人参加相关会议。(黄琛期) 

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。