免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

定南县加强赣南脐橙生产安全

  • 2018-10-11 15:20:59
  • 来源:定南人民政府网
  • 0
  • 0
  • 添加收藏

  日前,我县出台方案,决定在全县开展打击“赣南脐橙早采、染色、假冒、使用违禁投入品活动”,加强赣南脐橙生产安全,全面提升赣南脐橙果品质量,促进赣南脐橙产业发展升级。 

  活动范围和对象为全县所有果园基地、果业专业合作社、果农及果业从业人员;全县所有分级包装加工营销果品企业。 

  活动的主要内容:注重果品质量,确保不早采。严格遵循赣南脐橙生长规律和行业自律规范,在全市公布赣南脐橙2018年产季最早采摘时间之前不早采果品上市,确保赣南脐橙果品质量;注重品牌声誉,确保不染色。严格按照赣南脐橙生产加工技术规程搞好果品收贮、加工,坚决杜绝使用工业蜡、劣质蜡打蜡等违禁投入品行为,提倡不打蜡销售,保证赣南脐橙原汁原味生态营销;注重市场信誉,确保不假冒。坚决打击从外地调购脐橙冒充赣南脐橙名义销售、擅自印制使用赣南脐橙地理标志和其他营销假冒伪劣赣南脐橙的人和事,切实维护赣南脐橙市场信誉。(冯志远)

自定义HTML内容