免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

关于禁止在礼亨水库饮用水源保护区游泳的通告

广大市民:

      夏日已至,天气炎热,个别群众到礼亨水库水源地游泳现象仍有发生。为切实保护好饮用水源,防止溺水事故发生,根据《中华人民共和国水法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律规定,特就有关事项通告如下:

      一、任何组织或个人严禁到礼亨水库水源保护区游泳、垂钓和从事其他可能污染生活饮用水水体的活动,违者造成安全事故将承担全部责任。

      二、学校、家长要加强对在校学生、未成年人的安全意识教育和监护,严防未成年人到礼亨水库水源地游泳,避免发生溺水等安全事故。
      三、对违反以上禁止规定的,将依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十一条规定进行处罚,并在新闻媒体曝光,公职人员移送县纪委监委处理。
      四、对阻碍执法人员依法执行公务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定进行处罚。
      五、任何单位和个人都有保护饮用水水源安全的义务,并有权对污染和破坏饮用水水源的行为进行制止和举报。监督举报电话:0797-4291789。
      特此通告
 

定南县礼亨水库管理委员会

2018年6月29日


 

自定义HTML内容