免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

定南鹅公镇又有两人电鱼被抓,这次连船都被扣了!!

春回大地,

万物复苏,

在这生机盎然的季节里,

有一些人不欣赏大好春光,

却将眼光投向了河道里,

干了让他们自己都后悔不已的事情......

 

“我们当时没有意识到事态会这么严重,两个人就拿着电瓶等工具下河电鱼了,还准备晚上加菜。”

    近日,鹅公派出所接群众报警称,转塘水电站河道里有人在电鱼。派出所民警迅速处警赶往,通过沿岸巡查,发现两个中年男子坐在一艘漂浮在河中的塑料船上,手里拿着渔网捕捞着被电晕的河鱼。民警赶紧制止其行为。在船上,民警看到电瓶、渔网等电鱼工具一应俱全,桶里还装着刚刚捕捞上来的河鱼。随后,派出所民警扣押了两人的电鱼工具及渔船。

    鹅公派出所将此案移交县农粮局渔政执法大队处理。目前,县农粮局渔政执法大队已对两名非法电鱼人员行了行政处罚,非法电鱼工具已被收缴。

    这已不是小编第一次发类似案件了,我们一而再、再而三地警示哪些抱有侥幸心理的非法捕捞者,非法电鱼不仅对环境危害极大,而且还可能触犯刑律。希望广大群众要严以律己,切勿非法电鱼,破坏自然,同时也希望大家积极检举揭发电鱼、毒鱼、炸鱼行为,定南警方将联合相关部门对这些破坏生态坏境的人给予严厉打击。

自定义HTML内容