当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 > 正文

定南县近期或将实施人工增雨作业!

    今年1月份以来,我县天气晴多雨少,降水量比往年偏少。清明将至,森林火险等级进一步升高,为缓解森林防火压力和减少干旱造成的损失,维护广大人民群众的利益,我县将在4月份视天气情况采用火箭(高炮)在全县范围内实施人工增雨作业。
(人工增雨网络配图)

    人工增雨作业,简单来说,就是利用火箭发射架向天空中有降雨潜力的云发射碘化银火箭弹。

    人工增雨并不生产水,只是大自然的搬运工,起到的是一个催化作用,即让云中水汽凝结成为雨滴。所以,人工增雨不是想干就能干的,需要一定的天气条件:需要有云。但并非所有的云都有降水潜力,只有那些有降水潜力和可开发利用的云才可催化致雨。

 

市民请注意

 

    如发现或拾得人工增雨作业使用的催化器具残留物,请勿擅自处理,应第一时间与当地人工影响天气办公室(或气象局)联系,并维护好现场,由人工影响天气办公室统一处理,不可擅自拆除、搬动或储藏。

    人工影响天气办公室电话:0797—4296573、13177973629。

关键词:定南人工增雨
0
自定义HTML内容

下一篇:定南司机注意!这些轿车将被罚款200元!相互提醒

上一篇:定南各镇向村民免费发放用于祭扫的鲜花,引导广大村民文明、安全祭扫。

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300