免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

定南今年清明祭扫不准放爆竹、烧纸钱、焚香烛......不然后果很严重哦!

    今年以来,定南县森林防火形势十分严峻。定南县森林公安获悉,2018年1月以来,全县已发生多起森林火情。眼下,清明节又到了。

    每年清明节,都是森林火灾的高发期,爆竹、香烛、纸钱等是最大“元凶”。上坟烧纸的人不注意清理坟地周边可燃物,不等香烛冥币燃尽就走了,冬春季节干燥,风一吹,很容易引燃杂灌、枯草,引发火灾。

我们来看几个案例

这些案例都是发生在我县

因祭扫焚烧香烛纸钱等引发的森林火灾

 

    2017年4月2日,犯罪嫌疑人何某某在老城镇下池村“蛇形嘴”山场祭祖时,因点燃的香纸蜡烛、鞭炮被大风吹起,引燃了坟地旁的杂草,引发森林火灾。

    犯罪嫌疑人何某某因涉嫌失火罪,于2017年6月2日被县森林公安刑事拘留。


 

    2017年4月3日,犯罪嫌疑人钟某在历市镇良富村新丰“永坪坵”山场祭祖时,因燃放爆竹不慎引发森林火灾。

    因涉嫌失火罪,犯罪嫌疑人钟某于2017年4月3日被县森林公安局刑事拘留。


 

    2017年4月4日,犯罪嫌疑人谢某某在历市镇金鸡村“摇塘排”山场祭祖时,因燃放爆竹、焚烧香烛不慎引发森林火灾。

    因涉嫌失火罪,犯罪嫌疑人谢某某被县森林公安局刑事拘留。




 

    为有效预防森林火灾的发生,确保森林资源和人民生命财产安全,我县于日前发布了《关于禁止野外用火的通告》(定府通〔2018〕6号),明确规定每年10月1日至次年4月30日是森林防火重点期,全县范围内所有林地、耕地等农用地禁止一切野外用火,严禁在林区墓地、坟头烧香烛纸钱、燃放爆竹。

关键词:定南爆竹后果
赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。