免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

副省长李利到定南县调研环境保护工作

    3月8日下午,副省长李利到我县调研环境保护工作。

    省政府副秘书长宋迪维,省环保厅副厅长曹永琳,省政府办公厅秘书三处处长胡海云,副市长何福洲,市政府办公厅应急协调处处长刘方淼,市环保局副局长叶苞九等随同调研。县委书记赖正文,县委副书记、县长吴建平,县领导赖晓强等陪同调研。

    一路不辞辛劳,一路详察细问。李利一行深入岭北镇,实地踏勘了集镇污水处理厂、月子河流域稀土尾水处理站、甲子背废弃稀土矿山环境综合治理项目等水环境治理项目工程,详细了解各项目建设内容、进展情况、污水处理技术能力水平等情况。

    看现场、听介绍、问情况。当日,李利一行还深入高车坝断面和木子山塘梨栋稀土车间等地调研,与部门负责人深入交谈,认真听取介绍,详细了解断面水水质超标的污染原因、污染程度、整改措施、整改进展、存在问题,以及老旧稀土车间稀土开采工艺变革、环境影响、矿山治理等工作情况。

    李利充分肯定了我县环境保护工作取得的成绩。他强调,实施环境治理、全面剿灭劣V类水,是最大的民生工程、政治工程,要压实中央环保督察整改责任,以问题为导向,态度坚决地坚持治理到底,借助先进的科学技术,创新治理模式,采取工程性措施,尽最大努力、穷一切方法,加快推进历史遗留问题废弃稀土矿山环境治理,开展生态环境改善与修复工程,确保按时按质完成各项治理任务。
 

    据悉,我县水质超标断面水主要在月子河(濂江)志达电站断面和龙头河(龙迳河)高车坝断面两个出界断面,主要原因是来自稀土矿山开采、生猪养殖和农村生活污水三方面的污染。

    自省委、省政府吹响劣V类水剿灭战“冲锋号”以来,我县迅速行动、主动作为,坚持把中央环保督察反馈意见整改工作作为一项重大的政治任务和民生工程来抓,采取了全面关停稀土开采、建设稀土尾水处理站、全面推进废弃稀土矿山环境治理、关停拆除禁养区生猪养殖场、加强规模化养猪场监管、加大生猪养殖环保设施改造、实施粪污全量化收集处理、完善农村污水处理设施等一系列切实有效的治理措施,最大力度打好劣V类水整治组合拳,断面水质稳定向好

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。