免费发布信息
当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 >

定南县破获一起非法开采稀土案,白天饲养香猪,晚上非法采矿!

     白天饲养香猪,晚上非法采矿。近日,定南县公安局联合县矿管局查处了一起隐蔽在养猪场里面的稀土非法开采点。

 

香猪养殖场

近期,定南县公安局接到县矿管局移送的案件:岭北镇黄某某在未取得采矿许可证的前提下,擅自在岭北镇承包的香猪养殖场里开采稀土矿,造成矿产资源的破坏。

扣押的稀土

经调查,这个非法开采点整个采选矿工艺流程完全隐藏在圈养香猪的猪舍内,非法采矿人黄某某身着养猪工作服,白天饲养香猪,晚上利用养猪场作为幌子,在养猪场里面使用硫酸铵、草酸等化工原料,采取原山浸矿的方式开采稀土矿,作案手法极其隐蔽。办案民警和县矿管局工作人员对此非法采矿点进行了捣毁。经审讯,黄某某对自己非法开采稀土矿一事供认不讳。

指认现场

目前,涉嫌非法采矿罪的黄某某已被定南县公安局采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

       稀土是国家严格控制开采的矿种,必须由相关部门审批发证,开采时也必须采取相应环保措施。然而受利益驱使,非法采矿、破坏性开采屡禁不止,由此伴生的矛盾纠纷、环境污染等现象时有发生。今后,定南县公安局将联合相关职能部门,加大非法采矿打击力度,加强动态巡查,及时发现和制止违法采矿行为,守护好定南的绿水青山。

赞(0)

网友留言评论

0条评论
 
文明上网 礼貌发帖 0/300
声明:频道所载文章、图片、数据等内容以及相关文章评论纯属个人观点和网友自行上传,并不代表本站立场。如发现有违法信息或侵权行为,请留言或直接与本站管理员联系,我们将在收到您的信息后24小时内作出删除处理。