当前位置:首页 > 新闻频道 > 定南资讯 > 正文

定南动真格了,燃放烟花爆竹布衣路一餐馆为此被处罚

   2月10日上午,定南县公安局历市派出所民警巡逻至布衣路时,发现一名男子在一家新开业的餐馆前燃放鞭炮。民警当即制止其违法行为,依法把其传唤至派出所。黎某明知不应违规燃放烟花爆竹,却抱着侥幸心理以身试法。历市派出所依法对黎某处以200元罚款的行政处罚。

城区禁放烟花爆竹我们是认真的

 

    全年除农历除夕、正月初一至初三、正月十五,共5天允许燃放外,其他时间一律禁止燃放烟花爆竹。在禁燃区域内的任何机关、团体、企事业单位和个人均不得在婚丧嫁娶、开工、竣工、开业、乔迁、生日宴会等各类庆典活动中燃放烟花爆竹。在禁燃区燃放烟花爆竹的,由公安机关依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

   今后,定南县公安局将联合相关部门在城区禁燃区域进一步加大巡查力度,发现一起,查处一起。同时积极开展烟花爆竹市场安全隐患大排查、大整治行动,对无证经营、不符合安全存放的烟花爆竹进行收缴、销毁。

定南县禁燃办公室致广大市民的一封信

市民朋友:

    您好!

    随着城市规模的不断扩大,人口密度的日益增加,燃放烟花爆竹带来的环境污染和安全隐患等负面效应也不断显现,如污染城市环境、影响城市文明形象、干扰他人正常生活和工作、危害公共安全等等。

    为严防火灾及其他安全事故发生,减少环境污染,确保人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》、国务院《烟花爆竹安全管理条例》《江西省烟花爆竹安全管理办法》有关规定,县政府发布了《关于在中心城区禁止燃放烟花爆竹的通告》。

    通告明确,为尊重习俗,全年除农历除夕、正月初一至初三、正月十五,共5天允许燃放外,其他时间一律禁止燃放烟花爆竹。在准许燃放烟花爆竹时间内,提倡到临时燃放点燃放。临时燃放点共有六处,即:工业园门楼富工三路口小广场、文体中心广场、东江湿地公园、赣粤门户广场、行政中心广场和龙神湖。

   通告还明确了禁燃区域,即中心城区东至广州大道与工业大道交接口,南至公园路,西至前程大道与京九大道交接口,北至三南大道与仙岭大道交接口。在禁燃区域内的任何机关、团体、企事业单位和个人均不得在婚丧嫁娶、开工、竣工、开业、乔迁、生日宴会等各类庆典活动中燃放烟花爆竹。在禁燃区燃放烟花爆竹的,由公安机关依照国务院《烟花爆竹安全管理条例》的规定责令停止燃放,并处100元以上500元以下的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚。

   为保障您和家人的身体健康和人身财产安全,希望广大市民自觉遵守烟花爆竹安全管理相关法律法规和县政府关于在中心城区禁止燃放烟花爆竹的规定。让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,自觉遵守禁放规定,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式,为建设好、维护好我们赖以生存的美好家园作出一份应有的贡献!

   祝广大市民朋友度过一个安全、欢乐、祥和的春节!

 

定南县禁燃办公室

2018年2月7日

0
自定义HTML内容

下一篇:本人因年底严重缺钱,现承接定南的以下业务…

上一篇:道路挂上大红灯笼 妆点出浓浓年味

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300