当前位置:首页 > 新闻频道 > 赣南资讯 > 正文

定南县第七次全国人口普查综合试点启动

0339257.jpg

 

  7月21日,定南县第七次全国人口普查综合试点启动仪式在弘润国际社区举行,正式启动县城西居委会弘润国际社区和历市镇汶岭村等两处人口普查试点工作。县领导何春林出席并作动员讲话。 


  何春林指出,第七次全国人口普查是中国特色社会主义进入新时代进行的一次重大国情国力调查。通过人口普查工作,将全面摸清定南人口家底,查清人口数量、结构和分布,探清人力资源结构和空间布局等情况,以及准确掌握就业、教育、住房、医疗等一系列与民生密切相关的信息,为县委、县政府科学决策提供重要依据,为全县高质量发展提供准确的统计数据支撑,为完善人口发展战略、科学制定国民经济和社会发展规划提供有力遵循。 


  何春林要求,全县普查工作人员、指导员、普查员要珍惜本次综合试点的宝贵机会,积极探索、创新创特,圆满完成各项工作任务。县人口普查办要精心谋划,周密安排,统筹指导推进综合试点的组织实施。县城市社区管委会要对标工作要求,细化责任分工,严格按照时间节点,开展好普查登记等工作。各镇普查办负责人、普查指导员要通过试点观摩活动,认真学习,仔细观察,学懂弄通整个普查制度方法和每个流程细节。县公安局、卫健委、医保局、社保局等部门和成员单位要主动靠前、通力协作,确保全县人口普查综合试点工作和正式普查工作实现“双达标”“双胜利”,努力为全市人口普查工作提供“定南经验”、贡献“定南智慧”。 


  县城市社区管委会党工委书记作了发言,弘润国际普查区普查指导员、普查员代表进行了宣誓。 


  仪式结束后,县领导何春林还会同普查员深入社区居民家中,指导开展人口普查工作。 


  县第七次全国人口普查领导小组成员单位,工业园区管委会,各镇普查领导小组组长、普查办主任、统计员,城市社区管委会全体人员,统计局全体人员等参加启动仪式。(黄琛期) 


0

下一篇:赖正文:努力建设更高水平的平安定南、法治定南

上一篇:寻乌公路分局:寻乌县国道G206绕城公路完成竣工验收

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300