当前位置:首页 > 新闻频道 > 赣南资讯 > 正文

定南县全县农村“法律明白人”骨干培训班开班授课

7月17日,全县农村“法律明白人”骨干培训班开班授课。县领导颜叙平作动员讲话并以《矛盾纠纷调解》为主题进行授课,县领导谢万安主持。 

    

 

  会议要求,各参训骨干要珍惜机会,端正学风,以饱满的热情全身心投入学习,加强交流,积极思考,认真总结经验,改进工作方法,提高工作水平。要把学习成果转化为引领乡村法治理念、推动法治乡村建设的动力,结合本村实际,深入思考适合村情的法治建设对策,把学到的知识运用到推动法治乡村建设的实践中去,用法治乡村建设成效来检验学习培训成果,让人民群众真实有感、真心拥护,切实享受到法治乡村建设的成果。   

  培训围绕矛盾纠纷调解、法治乡村建设、婚姻家庭、刑事犯罪等专题,共安排《矛盾纠纷调解》《大力度发挥法律明白人作用,高质量推进法治乡村建设》《民法典之婚姻家庭纠纷案件审理篇章》《以案释法之民转刑案件》四堂授课,进一步增强农村基层群众法治意识,促进基层群众学法、尊法、守法、用法。(李丽珍)


0

下一篇:寻乌公路分局:寻乌县国道G206绕城公路完成竣工验收

上一篇:芳纶材料应用工程研发中心落户定南

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300