当前位置:首页 > 新闻频道 > 赣南资讯 > 正文

定南足球基地与斯巴达亚洲足球会成功签约

  7月10日,江西省足球后备人才定南训练基地与斯巴达亚洲足球会有限公司签约仪式举行。根据协议,双方将在教练员培训合作、球队建设和球员发展、国内外资源的对接与交流等多方面广泛开展合作。 

    

 

  省体育局副局长张祖平,省体育局宣教处处长钟进华,市政府副秘书长郭澜,市体育局局长李诒芸,县委副书记、县长龙小东,县领导魏更新,中国奥委会委员、江西省足协副主席、江西嘉宏体育产业集团公司董事长祝杰,荷兰斯巴达亚洲足球会中国大陆地区总经理郇波,亚足联A级教练张学敏等出席。 

   

 

 

  仪式上,张祖平为张学敏颁发江西省足球后备人才定南训练基地青训总监聘任证书。江西省青少年后备人才定南训练基地主任周潋江与郇波代表双方签约。 

   

 

  张祖平代表省体育局对江西省足球后备人才定南训练基地与斯巴达亚洲足球会有限公司成功签约表示祝贺。他说,近年来,赣州市委、市政府和定南县委、县政府高度重视体育事业特别是足球事业的发展,在推动足球训练基地和校园足球上,创新发展思路,凝聚各方力量,取得了丰硕成果,体育氛围日渐浓厚。定南训练基地这个“足球宝贝”经过几年抚育期已开始落地,迎来了前所未有的黄金期发展,此次签约将为基地打造教练员、青少年培育体系,为江西足球事业发展,特别是青少年足球发展奠定坚实有力的基础。 

    

 

  龙小东表示,此次合作,涉及与斯巴达亚洲足球会有限公司开展教练员培训合作、球队建设和球员发展、国内外资源的对接与交流,将成为我县足球青训工作的里程碑,为我县足球青训工作注入新的活力,为我县足球事业的发展提供新的动力。我们将以最大的诚意、尽最大的努力,创最优的环境,为合作项目保驾护航,促使项目落地生根、开花结果。坚信双方合作一定能够实现双赢、梦想成真,共创足球更加美好的未来。 

    

 

  祝杰介绍了基地发展情况。他表示,与斯巴达亚洲足球会合作,通过采用欧洲先进且行之有效的青训体系,将进一步提高江西省足球项目体育后备人才定南训练基地的整体训练水平,尽快使训练基地与国家顶层设计所赋予的功能和定位相匹配,从而更好地解决制约青训工作转换过程中遇到若干问题,进一步推动训练基地青少年训练,推动校园足球培优选优及梯队向专业化、标准化转型实现大突破。 

    

 

  郇波简要介绍了荷兰鹿特丹斯巴达足球俱乐部及斯巴达亚洲足球会有限公司的基本情况,并畅谈了四次到定南考察的感受,为定南举全县之力打造足球之城,发展足球事业的创新举措和决心表示感动。郇波表示,这次合作让自己成为了定南足球发展的建设者和参与者,责任重大、使命光荣。公司有信心在荷兰鹿特丹斯巴达足球俱乐部百年青训的积累和自身专业的团队下,为定南足球发展和足球基地建设贡献最大的力量,并以足球为媒,架起定南与荷兰在经贸、文化、旅游等各方面合作的桥梁,让足球成为美好生活的建设者。 

   

 

 

  仪式结束后,张祖平一行还到江西定南国家足球训练中心观看了定南县城区小学生足球精英挑战赛。 

  据悉,斯巴达亚洲足球会有限公司于2014年在香港成立,是荷兰鹿特丹斯巴达足球俱乐部在亚洲的总部,致力于将荷兰优秀的青训系统及教练员培训课程带到亚洲地区。目前荷兰鹿特丹斯巴达足球俱乐部已在中国10个城市和日本、泰国、新加坡、 印尼、柬埔寨成立青训俱乐部,其中香港最大的青少年足球学校逾1000名学员。并在新加坡、马来西亚、泰国及中国香港、广州、深圳、东莞、江门、汕尾、南宁、柳州、北海和九江等地,举办60多期教练员培训班,培养了2000多名优秀足球教练。 

   

 

  近年来,我县足球事业在市委、市政府的正确领导和省、市体育局的关心指导下,以《中国足球改革发展总体方案》为统领,紧紧围绕党中央、国务院关于“加快推进体育强国建设”的重要决策和省、市工作部署,立足县情、把握规律,落实足球改革从娃娃抓起、从基层抓起、从基础抓起的重要要求,依据我县经济、人文、区位实际,积极创新适合定南足球发展的模式和机制,将足球与基础教育、专业机构、全域旅游、市场主体等深度融合,着眼长远与夯实基础相结合,确立了一条符合我县实际的足球改革长远发展道路;国家体育总局相关司领导多次到定南调研指导,2018年省体育局确定我县为“江西省足球后备人才训练基地”,2019年11月我县被列为全国21个社会足球场地设施建设重点推进城市,2019年11月26日受邀参加国家体育总局振兴“三大球”座谈会,2020年5月赴国家体育总局成功争取“江西定南国家足球训练中心”授牌。(黄琛期) 


0

下一篇:芳纶材料应用工程研发中心落户定南

上一篇:赣州南康区长带货卖出南康家具5000万元

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300