当前位置:首页 > 新闻频道 > 赣南资讯 > 正文

赣州南康区长带货卖出南康家具5000万元

 在江西南康特色家居小镇的围屋内,何善锦区长正向拼多多消费者推荐南康家具(图片来源:章江)


  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者欧阳兴报道:4月16日晚,南康区区长何善锦来到拼多多“家具产业带复工大联播·南康专场”,客串“临时主播”为南康家具代言,为企业和商家带货,共拉动该产业带成交额5000万元,725万消费者进行了观看并参加互动。其中,区长参与直播带货的直播间,单日累计观看人数超过160万人。

  “每年通过赣州国际陆港及沿海港口进口的木材达到1000万立方米,家具用材全部来自国外。包括东南亚的橡胶木、北欧的松木、北美的桦木、非洲的虎斑木等等,各种类别的选材应有尽有。”直播过程中,客串“带货”主播的何善锦对南康家具发展情况如数家珍。据了解,近年来南康不断加大政策扶持力度,促进当地家具产业的发展。目前,南康家具产业带已由50万人家具行业从业者、近万家家具及配套企业、300万平方米的专业市场,2019年产值达1800亿元,这个曾经的“木匠之乡”,已经蜕变成为名副其实的“中国实木家具之都”。

  受疫情影响,南康家具销售线下渠道遭遇“梗阻”。为了加速复产复工,推动产销对接,南康区积极为南康家具的销售架桥铺路,通过与拼多多等电商平台的对接,帮南康家具生产企业和商家打通渠道、打开局面。同时,拿出“真金白银”,明确在10个方面推进电商产业转型升级和创新发展。区长客串主播的电商直播带货模式,成为了推动南康家具产业带加速复产复工的新动能。

  直播过程中,何善锦对南康家具的历史渊源、材料的种类以及南康家具的特点和优势娓娓道来,如数家珍。对于南康家具如何做到物美价廉,何区长揭示了真相,“从木材进来,到研发设计、智能制造、共享喷涂、品牌营销、物流配送、电商销售等等,各种生产要素在南康形成了集聚。全产业链优势和原产地优势,带来了无可比拟的性价比。”

  “政府帮我们探路,区长帮大家带货,给我们企业带来了很大的信心!”一名参加本次拼多多产业带“大联播”的商家认为,区长直播带货,不仅带响了南康家具的名气,也为电商直播带来了人气。据了解,过去南康直播营销的家具企业不到50家,随着复工复产全面加速,越来越多企业开始试水电商直播业务。


0

下一篇:定南足球基地与斯巴达亚洲足球会成功签约

上一篇:赣州商会企业捐赠款物2860余万元赈灾

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300