当前位置:首页 > 新闻频道 > 赣南资讯 > 正文

赣州商会企业捐赠款物2860余万元赈灾

  7月26日,赣州市商会组织、非公企业抗洪救灾捐赠仪式举行,95个商会组织、非公企业及爱心企业家现场举牌捐赠款物13837515.02元,其中捐款10200031.76元,捐物价值3637483.26元。市领导张逸、华旭明出席。

  据悉,今年六、七月的持续强降雨,导致赣州市龙南、全南、瑞金、于都、会昌等12个县(市、区)先后发生洪涝灾害,给灾区人民群众生产生活造成严重损失。灾情发生后,市委、市政府高度重视,各地、各有关部门闻“汛”而动,众志成城,用责任和行动守护群众的生命财产安全,最大限度减少损失。市工商联、赣州商会联合总会及时发出倡议,各商会、非公企业及爱心企业家积极响应市委、市政府号召,纷纷组织会员企业投身抗洪救灾行动,为政府救灾增添力量,为受灾群众雪中送炭。截至7月26日,市内外各商会、非公企业及爱心企业家共捐赠款物价值28686715.02元。

  捐赠仪式充分肯定了全市非公经济人士的善心义举,高度赞赏了各企业家的奉献精神。同时要求进一步弘扬优秀企业家精神,积极履行社会责任,号召更多爱心人士伸出援助之手,鼓励引导更多社会力量认真落实市委、市政府关于支持抗洪救灾的统一部署,合力为灾区人民重建美好家园贡献力量。(陈美蓉 实习生连加祺 记者曹建林)


0

下一篇:赣州南康区长带货卖出南康家具5000万元

上一篇:赣州开展灾区困难群众救助工作

网友留言评论(0)
 
文明上网 礼貌发帖 0/300